云城租賃走進“長三角之聲”,帶來不一樣的企業融資產品

來自:       發布時間:2021-04-28 04:34:15       瀏覽人次:446

2021428日,云城租賃應邀參加上海人民廣播電臺的“長三角之聲·長三角熱線”欄目訪談,為聽眾現場講解融資租賃這一新型金融工具

本期節目內容圍繞長三角G60科創走廊金融服務這一話題,解答中小微企業如何挑選適合自己的金融產品。參加此次節目訪談的嘉賓有長三角G60科創走廊金融服務中心總經理方作明、江蘇銀行上海松江支行相關負責人柏松、上海市中小微企業政策性融資擔保基金管理中心項目評審相關負責人蔣志驊以及云城租賃公司運營總監王彬。

節目直播中,首先針對長三角G60科創走廊建設,面向廣大中小微企業,針對當前企業融資的痛點和需求點,嘉賓分別介紹了各自特色的金融產品,包括政策性融資擔保產品、G60科創貸以及融資租賃產品。

聽到云城租賃王彬的初步介紹之后,主持人張新發出這樣的感嘆:我真的很好奇,金融也可以租賃啊。

區別于傳統金融產品,云城租賃依托于租賃物,圍繞長三角G60沿線的中小微企業,主要提供3款特色產品:云微租產品、供應鏈金融的產品和廠商租賃產品。

隨后王彬結合主持人的提問,逐步詳細介紹。

首先,融資租賃起源于國外,主要有2種基本模式。一是根據承租人購買設備的需求,租賃公司向廠商采購設備,租給企業使用,這就是第一種直租模式。第二種是利用企業已有設備出售給租賃公司,再返租給企業使用,這是第二種回租模式。

接著,融資租賃能起到什么作用?一是幫助企業擴大產能,二是幫助企業生產設備升級,三是盤活企業的存量資產,四是協助廠商完善從生產到銷售的資金短板。

融資租賃適合哪一類企業?適合那些以設備為依托的企業,包括生產性設備和經營性設備。

特色產品介紹:融資租賃,針對中小微企業主體信用不足和抵押不足的特點,它的產品實行定制化,靈活性強。針對供應鏈的產品,則是依托于企業訂單或項目主體產生的現金流匹配融資。廠商租賃,更多的是依托于廠商的信用主體對標的設備采購配套相應資金。

通過電臺欄目平臺,云城租賃作為松江區金融國企,面向長三角G60科創走廊廣大中小微企業的融資需求,通過不同金融產品,為企業打開融資工具多元化的選擇空間,幫助企業找到適合的金融產品,為企業抓住發展機遇,插上“金翅膀”。

【鏈接】《長三角之聲》:2020年6月,國家廣電總局批復同意開辦長三角之聲廣播調頻在FM89. 9開設“上海人民廣播電臺長三角之聲”。這一廣播調頻于2020年10月28日正式開播,成為全國第一家由地方電臺開設的區域性廣播。《長三角熱線》:長三角之聲重量級的新聞欄目,致力打造長三角政務服務權威媒體平臺。