云城租賃黨支部,開展“學‘四史’ 迎進博”主題活動

來自:       發布時間:2020-09-17 03:48:38       瀏覽人次:956

2020年是中國共產黨發起成立100周年明年將迎來中國共產黨誕生100周年“百年”的源頭在上海

2020年的11月,第三屆中國國際進口博覽會又將在上海如期開幕。

在這“雙迎接”的金秋時節,云城租賃黨支部910午來到松江美術開展“學‘四史’ 迎進博”主題活動。

一、參觀黨史巡展,堅守建黨初心,踐行使命擔當

本次“初心之地紅色之城”上海·黨的誕生地巡展到松江,支部以此四史學習課堂從中汲取黨的智慧和力量。

本次展覽共展出300多張照片均選自中共一大、二大會址紀念館和中共四大紀念館的館藏精華,設置“偉大開端”“嶄新局面”“力量之源”三大部分一張張圖片記載了中國共產黨的誕生與發展,再現了中國共產黨篳路藍縷的奮斗歷程,勾勒出中國共產黨在上海留下的紅色印跡,展現中國共產黨人為上海城市精神所注入的紅色基因。

二、駐足初心書吧,悅讀紅色經典,暢談你我夢想

在松江區黨建服務中心,大家在“初心書吧”停下腳步,挑一本喜歡的經典書目,捧起細細品讀,時而沉浸在革命歲月,時而暢談你我心中的夢想。

三、分享紅色書信,聆聽領袖的諄諄教誨

紅色書信是共產黨人的初心和使命的真實寫照,是黨員學習“四史”的最好教材。紙短情長,信念永恒。支部的3位黨員同志分享了來自毛澤東、周恩來和習近平的書信和講話。

毛澤東寫給徐特立的一封信“你是我二十年前的先生,你現在仍然是我的先生,你將來必定還是我的先生。”

周恩來寫給郭沫若的一封信“只要我們敢于面對困難,堅持人民路線,我們必能克服困難,走向勝利。孤立那反動獨裁者,需要里應外合的斗爭,你正站在里應那一面,需要民主愛國陣線的建立和擴大,你正站在陣線的前頭。艱巨的崗位有你擔負,千千萬萬的人心都向往著你。”

習近平總書記在全國抗擊新冠肺炎疫情表彰大會上的講話“青年是國家和民族的希望。在這次抗疫斗爭中,參加抗疫的醫務人員中有近一半是“90后”、“00后”,他們有一句話感動了中國:2003年非典的時候你們保護了我們,今天輪到我們來保護你們了。”

四、進博會在即,奏響時代強音

新生孕育時代力量,中國書寫開放篇章。活動組織觀看2020年進博會宣傳片:2018年11月5日,首屆進博會正式開幕,172個國家、地區和國際組織參會,超過40萬名境內外采購商到會洽談采購,3600余企業參展,5000余展品首次進入中國;2019年11月5日,第二屆進博會正式開幕,181個國家、地區和國際組織參會,超過50萬名境內外采購商到會洽談采購,3800余企業參展,288家500強及行業龍頭企業參加;第三屆進博會已經進入倒計時,2020年11月5日--10日,邀約全世界“共天地、同風雨、聚進博、享機遇”。

五、踐行誓言,勇于作為


新時代賦予新使命,新時代要有新作為。在支部書記孫磊的帶領下,云城租賃支部黨員面對黨旗,舉起右手,鄭重宣誓,重溫誓言。在錚錚誓言的回響中,我們堅定步伐,邁進新時代,實現新作為。